11 апреля. Пензенцы поддержат Всероссийскую акцию «Трейсеры за будущее России»

Целью акции является привлечение власти различных городов к проблеме недостатка специализированных мест для занятий паркуром, так как число молодых людей, занимающихся данной дисциплиной, неуклонно растет. Организаторы акции – Региональная общественная молодёжная спортивная организация «Санкт-Петербургский центр паркура». В Пензе акция пройдет на споте «Квадрат».

«Молодежные организации по всей России, занимающиеся оздоровлением детей и молодёжи, привлечением к здоровому и активному образу жизни, заполнением их досуга, и направляя на телесно-духовное развитие до сих пор не получают ни специализированных залов, ни постоянной и стабильной поддержки и понимания со стороны государства. Детей и молодёжь мы бесплатно тренируем на улицах, либо в не приспособленных залах за символическую плату, тем самым развивая массовую физическую культуру, что является прямой задачей государства», – говорят члены Санкт-Петербургского центра паркура.

Суть данной акции заключается в следующем: 11 апреля ровно в полдень трейсеры различных городов России должны выйти на общую тренировку и продемонстрировать массовость и значимость дисциплины паркур для молодежи города. Цель акции – освещение во всех средствах массовой информации различных городов России, и тем самым, обращение внимания городской власти к данной проблеме. Начало: 12.00 часов, адрес: г. Пенза, пр. Победы, 124 б (РЦ «Квадрат»).

Контакты: Ржавитин Антон — президент Пензенской ассоциации паркура, телефон: 8-960-328-34-88, Елисеев Артем — вице-президент Пензенской ассоциации паркура, телефон: 8-960-318-57-47, сайт: http://www.existanz.ru/

Больше новостей