В Пензе начала действовать новая некоммерческая организация

В пятницу 21 мая Росреестром РФ зарегистрирована первая в стране саморегулируемая организация строителей малого и среднего бизнеса со
взносом в компенсационный фонд с каждого участника всего 3 тысячи рублей. Она зарегистрирована по федеральному закону №315-ФЗ «О 
саморегулируемых организациях» и называется Некоммерческое партнерство «Пензенское областное объединение строительных предприятий малого и среднего бизнеса — ОПОРА».

Малые предприятия строительного и проектного бизнеса — члены этой организации, выполняющие «неопасные» виды работ, есть почти в каждом районе области. Кроме этого, партнерством создано ООО «ОПОРА», которое также получило допуск ко всем, в т.ч. и «опасным», видам деятельности. Его владельцем пока является партнерство, которое планирует открыть представительства в районах области. Теперь малому строительному бизнесу не надо платить большие деньги, чтобы остаться на рынке.

С 01 июля 2010 года, в соответствии с Приказом Минрегионразвития РФ №624, количество видов деятельности, которые можно выполнять не вступая в СРО с компенсационным фондом 300 тысяч рублей, расширяется и многие организации, ушедшие в «большие» СРО, получат возможность из него выйти, забрав свой взнос в компенсационный фонд.

По словам председателя НП «Пензенское областное объединение строительных предприятий малого и среднего бизнеса — ОПОРА» Владимира Камелина, «прогнозируется, что в будущем всех строителей малого бизнеса вместо лицензирования заставят входить в аналогичные СРО, созданные по Федеральному закону №315-ФЗ». 

Контакт: Владимир Камелин, председатель НП «Пензенское областное объединение строительных предприятий малого и среднего бизнеса
«ОПОРА», телефон: (8412) 52-31-79

Больше новостей

Вместе с горожанами, которые хотят менять свой город своими силами, подведем итоги конкурса минигрантов фонда «Гражданский Союз».