Благотворительный фонд «Новый ковчег» защищает права безнадзорных животных

Благотворительный Фонд «Новый ковчег» добился кардинального изменения ситуации, связанной с нарушением прав безнадзорных животных в Пензенском регионе. Так, усилиями руководства Фонда посредством обращения в органы прокуратуры прекращено массовое незаконное уничтожение безнадзорных животных, в том числе и домашних, на территории города Пензы, с возбуждением административного дела и привлечением к административной ответственности через судебную инстанцию должностных лиц, виновных в нарушении прав животных.

Инициировано принятие правоустанавливающего регионального нормативного акта Правительством Пензенской области: «Положение о порядке отлова,
содержания и использования безнадзорных животных на территории Пензенской области» на законодательной базе с учётом защиты животных. В настоящее время Фондом активно проводится работа по реализации проекта строительства первого в Пензенской области приюта для бездомных животных, пунктов ветеринарной передержки и мест для захоронения умерших животных. Установлены тесные связи, идёт широкий обмен опытом и мнениями, координация действий с ведущими зоозащитными организациями городов России: Москва, Саратов, Ростов-на-Дону, Пермь и др.

Благотворительным Фондом защиты животных «Новый ковчег» совместно с вышеуказанными организациями лоббируется принятие насущного и необходимого Федерального Закона по защите домашних и безнадзорных животных, проект которого находится 10 лет на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Ведётся работа по открытию в Пензенской области Представительства общественной организации – Ростовского регионального Экологического движения «Новая волна» с привлечением активных лиц из числа общественности с целью развития и укрепления зоозащитного движения в федеральных округах. Благотворительный Фонд защиты животных «Новый ковчег» был основан 2 сентября 2009 года.

В задачи Фонда входит: привлечение общественного внимания к проблеме защиты прав домашних животных; создание законодательной базы региона,
обеспечивающей реальную защиту прав домашних и безнадзорных животных в сфере гражданского оборота; решение возникающих вопросов по их содержанию, использованию и т.д.; координацию деятельности зоозащитных организаций региона и других субъектов Российской Федерации. В конечном итоге – гуманизация российского общественного сознания в рамках рыночной экономики по вышеобозначенному вопросу. Свою деятельность Фонд намерен осуществлять с помощью российских как неправительственных, так и правительственных организаций, предусматривается широкое привлечение волонтёров. Финансирование деятельности будет производиться за счет пожертвований.

Контакт: Галина Павлова — председатель Благотворительного Фонда защиты животных «Новый ковчег», e-mail: novykovcheg@gmail.com; http://novykovcheg.ucoz.ru/ , телефоны: (8412) 38-72-07, +7-908-538-66-79.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…