Благотворительный фонд «Новый ковчег» защищает права безнадзорных животных

Благотворительный Фонд «Новый ковчег» добился кардинального изменения ситуации, связанной с нарушением прав безнадзорных животных в Пензенском регионе. Так, усилиями руководства Фонда посредством обращения в органы прокуратуры прекращено массовое незаконное уничтожение безнадзорных животных, в том числе и домашних, на территории города Пензы, с возбуждением административного дела и привлечением к административной ответственности через судебную инстанцию должностных лиц, виновных в нарушении прав животных.

Инициировано принятие правоустанавливающего регионального нормативного акта Правительством Пензенской области: «Положение о порядке отлова,
содержания и использования безнадзорных животных на территории Пензенской области» на законодательной базе с учётом защиты животных. В настоящее время Фондом активно проводится работа по реализации проекта строительства первого в Пензенской области приюта для бездомных животных, пунктов ветеринарной передержки и мест для захоронения умерших животных. Установлены тесные связи, идёт широкий обмен опытом и мнениями, координация действий с ведущими зоозащитными организациями городов России: Москва, Саратов, Ростов-на-Дону, Пермь и др.

Благотворительным Фондом защиты животных «Новый ковчег» совместно с вышеуказанными организациями лоббируется принятие насущного и необходимого Федерального Закона по защите домашних и безнадзорных животных, проект которого находится 10 лет на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Ведётся работа по открытию в Пензенской области Представительства общественной организации – Ростовского регионального Экологического движения «Новая волна» с привлечением активных лиц из числа общественности с целью развития и укрепления зоозащитного движения в федеральных округах. Благотворительный Фонд защиты животных «Новый ковчег» был основан 2 сентября 2009 года.

В задачи Фонда входит: привлечение общественного внимания к проблеме защиты прав домашних животных; создание законодательной базы региона,
обеспечивающей реальную защиту прав домашних и безнадзорных животных в сфере гражданского оборота; решение возникающих вопросов по их содержанию, использованию и т.д.; координацию деятельности зоозащитных организаций региона и других субъектов Российской Федерации. В конечном итоге – гуманизация российского общественного сознания в рамках рыночной экономики по вышеобозначенному вопросу. Свою деятельность Фонд намерен осуществлять с помощью российских как неправительственных, так и правительственных организаций, предусматривается широкое привлечение волонтёров. Финансирование деятельности будет производиться за счет пожертвований.

Контакт: Галина Павлова – председатель Благотворительного Фонда защиты животных «Новый ковчег», e-mail: novykovcheg@gmail.com; http://novykovcheg.ucoz.ru/ , телефоны: (8412) 38-72-07, +7-908-538-66-79.

Больше новостей