В поселке Монтажный создан музей

Завершилась реализация проекта «Школьный музей как центр гражданского воспитания молодежи поселка Монтажный», который осуществлялся при поддержке «Банка молодежных инициатив». Проект стал победителем конкурса весной 2010 года.

В рамках проекта в поселке Монтажный на базе школы № 45 был создан школьный музей, посвященный культуре и истории поселка, где представлены стенды «Моя малая родина», «Гордость моя — земляки», «История моей школы», «Наши медалисты», «Во имя жизни на земле», «Есть такая профессия — Родину защищать», «Великой Победе посвящается». Для реализации проекта была создана поисковая группа, в которую вошли учащиеся и выпускники школы, члены молодежной организации «Юность».

Участники поисковой группы общались с людьми разных поколений, профессий, взглядов, знакомились со спецификой приемов музейной деятельности. Они провели экспедиции на предприятия микрорайона, встретились с героями событий военной истории, с выпускниками школы. Все это легло в основу экспозиций музея. Также по проекту были проведены конференции, конкурсы, круглые столы, где участники представляли исследовательские материалы, демонстрировали находки, решали вопросы по оформлению музея, обсуждали перспективы.

В музее сейчас проводятся экскурсии для школьников, их родителей и жителей поселка Монтажный.

Банк молодежных инициатив (БМИ) — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 19 проектов инициативных групп молодежи.

Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней.

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…