Игорь Руденский рассказал пензенцам о реализации антикризисной программы Правительства РФ

24 июня в Пензенской областной торгово-промышленной палате, в рамках заседания комитета по предпринимательству при ПТПП, состоялась встреча представителей делового сообщества Пензенской области и депутатом Государственной Думы РФ Игорем Руденским. Встреча проходила с целью познакомить предпринимателей с результатами реализации антикризисной программы Правительства Российской Федерации.

Игорь Руденский рассказал собравшимся об основных мерах, которые принимаются Правительством РФ для выхода из экономического кризиса и со статистическими показателями российской экономики. Он отметил, что на сегодняшний день Россия по объёмам ВВП находится на шестом месте в мире, кроме того, российская экономика достаточно успешно справляется с последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Однако в ней имеются ряд проблем, требующих своего решения. Главная из них, по мнению Игоря Руденского, это однобокая ориентация российской экономики на экспорт природных ресурсов, и как следствие большая зависимость России от цен на экспортные энергоносители (нефть, газ).

Решением этой проблемы может быть полномасштабная модернизация экономики России с целью переориентации на производство высокотехнологичной продукции, а также технического перевооружения большинства российских промышленных предприятий.

Представители пензенского бизнес-сообщества задали Игорю Руденскому вопросы, касающиеся мер Правительства РФ по преодолению кризиса, поддержки предпринимательства и налоговой политики. В частности был задан вопрос о повышении налоговых отчислений с заработной платы. По словам Игоря Руденского, такие меры будут способствовать увеличению зарплаты врачей, более частой закупке оборудования в медицинские учреждения, повышению качества оказываемых медицинских услуг, в том числе введению единой медицинской пластиковой карты пациента.

Однако пензенские предприниматели высказали опасение, что увеличение налогов на оплату труда приведет к тому, что работодатели начнут снова выплачивать зарплату «в конвертах», с чем долго боролись, и это не позволит собрать большие суммы на социальную сферу. В завершении встречи Игорь Руденский поблагодарил всех собравшихся, пожелал успехов и плодотворной работы.

Контакт: Светлана Солошенко — старший менеджер организационного отдела ПТПП, телефон: (8412) 52-42-29

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…