Молодежь ратует за чистоту русской речи

В рамках конкурса Банка молодежных инициатив «Твоя инициатива» завершилась реализация проекта «Студенческий Центр экологии русского языка». Студенты факультета русского языка и литературы Пензенского государственного педагогического университета провели серию ток-шоу на тему «Целесообразность использования матерных слов в речи» на нескольких факультетах университета, а также в Пензенском колледже управления и промышленных технологий. По проекту были организованы круглые столы на тему «Иностранные слова: плюсы и минусы», проведен круглый стол на радио «Россия-Пенза». Участники проекта выпустили несколько номеров газеты «Разговор начистоту», которая распространялась среди преподавателей и студентов ПГПУ, других учебных заведений Пензы. Молодые люди, принявшие участие в мероприятиях, задумались над проблемами русского языка, узнали много нового и решили сделать свою речь чище. Добровольцы «Студенческого Центра экологии русского языка» планируют продолжать работу в рамках проекта.

Банк молодежных инициатив (БМИ) — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 19 проектов инициативных групп молодежи.

Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней.

Контакт: Дарья Мельникова, телефон: +7-961-354-64-59

Больше новостей