В Пензе прошел молодежный фестиваль

27 июня в Пензе на Фонтанной площади прошел молодежный фестиваль «Энергия-2010». Он был традиционно приурочен ко Дню молодежи. В рамках мероприятия работали несколько тематических площадок. Участники конкурса граффити раскрашивали городские автобусы на темы «Молодежь за здоровое будущее» и «Энергию молодых — родному городу».

Члены Пензенской областной ассоциации паркура проводили для всех желающих мастер-классы по своей дисциплине. Также на Фонтанной площади выступили скейтбордисты, роллеры, джоли-джамперы, прошли соревнования по стритболу и соксу.

«В этом году организация нашей площадки мне понравилась больше, чем в прошлом, — отметил президент Общественной организации «Пензенская ассоциация паркура» Антон Ржавитин. — В наших мастер-классах участвовало много детей, все они получили хорошее настроение».

Однако не все участники фестиваля остались довольны его организацией. На площадке по стритболу играли команды 12-16-летних спортсменов. Часовая игра началась в половине одиннадцатого. А церемония награждения участников фестиваля состоялась лишь около двух дня. В итоге подросткам пришлось довольно долго находиться на 40-градусной жаре просто так, ожидая приезда высоких чиновников. Многие родители были обеспокоены такой организацией мероприятия, опасаясь за здоровье своих детей.

Организатором фестиваля выступает Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы. По словам организаторов, фестиваль «Энергия» проводится с целью пропаганды современной молодёжной культуры, здорового досуга молодёжи, презентации молодёжных спортивных и творческих объединений и коллективов.

Контакт: Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы, телефон: (8412) 68-49-92

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…