В селе Алферьевка пошел долгожданный дождь

2 июля на околице села Алферьевка жители села, представители разных конфессий, обратились к Богу и Природе с просьбой о долгожданном и так необходимом дожде. Каждый молился по-своему, обратившись ко всем четырем сторонам света, но затем, взявшись за руки, все по очереди произнесли свои просьбы и пожелания. Кто просил о дожде без беды (вспомнив, видимо, Польшу и Украину), кто – о прощении наших грехов и о здоровье для всех…

Мусульмане, как и предусмотрено Кораном, принесли в жертву курицу, а православные приготовили из нее настоящий узбекский плов. Угостились салатом и пирогами, чаем из самовара. Угостили односельчан, принявших участие в начавшихся общественных работах по частичной реконструкции водопровода. К слову сказать, впервые за много лет прошедшие сходы жителей нашей и соседних улиц напоминали не восточный базар, а стали конструктивным обсуждением жителями и сравнительно недавно назначенным главой сельской администрации существующих проблем но, самое главное – привели к конкретным действиям.

Глава обеспечил техническую поддержку (присланный им экскаватор позволил ускорить проведение работ), обещал оплатить расходы по покупке водопроводных задвижек. Жители взяли в руки ломы и лопаты, начали долбить и кидать высохшую каменистую землю из котлована. В виде экстренной меры главой администрации было дано распоряжение временно перейти на подачу воды в разные части села по графику. Это позволило «обезвоженной» части села напиться (воды) умыться-постираться и полить истосковавшиеся по воде растения на своих огородах.

А в 6 часов утра 3 июля, вопреки долгосрочным прогнозам в Интернете, над селом пошел долгожданный дождь. Пусть небольшой, но давший передышку растениям и людям. Укрепив верующих в вере, и поколебав сомнения неверующих. Придав уверенности в том, что сообща и в понимании можно делать большие дела и решать проблемы, накопившиеся за годы.

Контакт: Надежда Федосеева, телефон: (8412) 38-85-16, e-mail: nadezhdafedoseeva@yandex.ru; Раис Хабиров, телефон: (8412) 38-85-13, +7-937-404-86-73

Больше новостей