Пензенский студент стал участником проекта «Волонтеры ЗАТО в Эрмитаже»

Евгений Повелихин — студент из города Заречного (Пензенская область) отправится в Санкт-Петербург в качестве добровольца. Он стал одним из участников проекта «Волонтеры ЗАТО в Эрмитаже». Евгений Повелихин представил свои показатели успеваемости в вузе, рекомендации от предприятия, подтвердил участие в социальных и культурных проектах госкорпорации «Росатом», а также подготовил эссе «Что я знаю про Росатом».

В Санкт-Петербурге Евгений вместе с другими добровольцами, прошедшими отбор, примет участие в сохранении культурного наследия Эрмитажа, а также увидит шедевры мирового искусства.

Это не первый добровольческий проект, в котором принимает участие Евгений. В 2007 году его благотворительный проект «Клоун Айболит» стал победителем конкурса «Банка молодежных инициатив» «Твоя инициатива». В рамках проекта молодые волонтеры посещали детские отделения больниц города и области с развлекательными мини-спектаклями и игровыми программами. После таких выступлений родителям и медицинскому персоналу было легче мотивировать детей на успешное лечение или прохождение различных медицинских процедур.

По информации ИА «PenzaNews», http://www.penzanews.ru/

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…