Сотрудники областной библиотеки для детей и юношества провели театрализованное представление для школьников

14 июля в школе №36 прошло театрализованное представление «В гостях у сказки», в котором участвовали работники различных отделов Пензенской
областной библиотеки для детей и юношества. Каждый сотрудник выбирал себе роль по своему усмотрению. Дети, посещающие школьный лагерь, для
которых и было организовано мероприятие, стали не только зрителями постановки. Они также принимали активное участие в конкурсной программе. Следующим театрализованным представлением, которое покажут детям, станет «Три поросенка» (по мотивам сказки Сергея Михалкова).

Кроме того, каждый вторник и четверг, с 14 до 16 часов, Пензенская областная библиотека для детей и юношества проводит мероприятие «Библиотека под открытым небом», которое проходит в виде конкурсов, игр, театральных представлений. В библиотеке открылись два отдела для детей и подростков «Почитай-ка» и «Познавай-ка».

Первый отдел работает для детей дошкольного возраста, а также для учеников 1-2 класса. Он оборудован игровой площадкой, телевизором для просмотра мультфильмов и включает читальный зал и абонемент. Работает выставка детских рисунков, проводит занятия психолог.

Второй отдел, «Познавай-ка» создан для учеников 3-7 классов. Этот отдел также содержит и читальный зал, и абонемент. По словам директора библиотеки Лидии Полбицыной, «библиотека — это именно тот уголок, где ребенок может почувствовать себя в безопасности и получить помощь. Иногда вовремя прочитанная книга решает многое».

Контакт: Лидия Полбицына, директор ГБУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества», телефон: (8412) 98-54-17

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…