В Пензе проводятся консультации по реабилитации наркозависимых

В консультативном пункте проекта снижения вреда от немедицинского потребления наркотиков, реализацию которого в Пензе обеспечивает Общественный фонд «АнтиСПИД», проходят консультации наркозависимых и их близких по вопросам, связанным с лечением и реабилитацией наркомании. Консультации проводятся бесплатно и анонимно людьми, имеющими собственный успешный опыт выздоровления и жизни в трезвости.

Как сообщила руководитель проекта, директор ОФ «АнтиСПИД» Надежда Федосеева, работа по консультированию наркозависимых проводится уже более 10 лет. Число клиентов проекта, отказавшихся за эти годы от наркотиков, исчисляется десятками. По оценкам специалистов еще больше людей удалось защитить от ВИЧ-инфекции – не менее 2000 жителей города. Экономическая эффективность проведенного при поддержке администрации города и депутатов Думы проекта весьма внушительна, поскольку только на лечение одного больного в среднем в России требуется более 70 000 рублей в год.

Надежда Федосеева отметила: «Мы понимаем, что борьбой с отдельными медицинскими препаратами и наркотиками проблему наркомании и ВИЧ-инфекции решить невозможно. Поэтому, в соответствии с Концепцией реформирования наркологической службы, проект которой уже разработан и будет принят в октябре 2010 года, и утвержденной Президентом РФ Стратегией государственной антинаркотической политики, мы направляем свои усилия на создание, расширение и поддержку терапевтических сообществ наркозависимых. Решающая роль в этой работе принадлежит людям, сумевшим отказаться от наркотиков и желающих помогать попавшим в беду, в том числе – их родственникам».

По информации Аллы Гераськиной, руководителя Общественного фонда поддержки людей, живущих с зависимостью и ВИЧ/СПИДом Пензенской области «Надежда», консультации будут проводиться по адресу: г.Пенза, ул.Гагарина, 11-а, здание студенческой поликлиники, вход с правого торца здания. Проезд общественным транспортом до остановки «Стадион ЗИФ». Помощь наркозависимым и их родственникам будет оказываться в понедельник, вторник и пятницу – с 13-00 до 16-00.

Предварительную информацию можно получить по телефону +7-909-322-22-91.

Контакт: Сергей Олейник — президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16, e-mail: faids@penza.com.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…