Пензенские комсомольцы требуют от властей более тщательного контроля за местами отдыха детей

Трагические события, произошедшие в детском оздоровительном лагере «Азов» нашли свой отклик и в Пензе. Напомним, 7 июля при преступном попустительстве воспитателей и дирекции лагеря утонуло 6 детей в возрасте до 15 лет, также погиб и пытавшийся спасти ребят воспитатель Валерий Морозов. По показаниям свидетелей, педагоги, сопровождавшие детей, были в состоянии алкогольного опьянения.

Первыми из тех общественных организаций, кто озаботился состоянием дел в оздоровительных лагерях Пензенской области, был Союз коммунистической молодежи. Комсомольцы обратились с соответствующими обращениями в контролирующие органы для проведения проверок существующих в области мест отдыха для детей. Заметка на события в лагере «Азов» была опубликована 16 июля в комсомольской газете «Баррикада» № 2 (72), после ее распространения на телефон редакции поступило несколько звонков от родителей учащихся с просьбами проинформировать о той работе, которая ведется инициативе СКМ.

Не прошло и недели, как областные власти задумалась об обеспечении безопасности детей на период летних каникул. 20 июля вопросы, связанные с организацией безопасного отдыха детей обсуждались посредством видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов. Как отметила заместитель председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова, до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах должным образом не организованы места для купания несовершеннолетних. По словам губернатора области Василия Бочкарева, гибель детей на открытых водоемах, а также  травмирование во время летнего отдыха просто недопустимы.

«Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему допускается гибель детей?!», – обратился Бочкарев к участникам совещания. По результатам дискуссии было решено ужесточить меры по обеспечению безопасности на водоемах. Для этой цели планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секции и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

Что же касается самих мест купания, то возле них будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов. Такие меры областной власти региональное отделение СКМ приветствует и готово оказать посильную помощь в обеспечении безопасности детей и подростков.

Контакт: Павел Барабанщиков, секретарь горкома СКМ, телефон: (8412)23-33-42

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…