Пензенские комсомольцы требуют от властей более тщательного контроля за местами отдыха детей

Трагические события, произошедшие в детском оздоровительном лагере «Азов» нашли свой отклик и в Пензе. Напомним, 7 июля при преступном попустительстве воспитателей и дирекции лагеря утонуло 6 детей в возрасте до 15 лет, также погиб и пытавшийся спасти ребят воспитатель Валерий Морозов. По показаниям свидетелей, педагоги, сопровождавшие детей, были в состоянии алкогольного опьянения.

Первыми из тех общественных организаций, кто озаботился состоянием дел в оздоровительных лагерях Пензенской области, был Союз коммунистической молодежи. Комсомольцы обратились с соответствующими обращениями в контролирующие органы для проведения проверок существующих в области мест отдыха для детей. Заметка на события в лагере «Азов» была опубликована 16 июля в комсомольской газете «Баррикада» № 2 (72), после ее распространения на телефон редакции поступило несколько звонков от родителей учащихся с просьбами проинформировать о той работе, которая ведется инициативе СКМ.

Не прошло и недели, как областные власти задумалась об обеспечении безопасности детей на период летних каникул. 20 июля вопросы, связанные с организацией безопасного отдыха детей обсуждались посредством видеоконференции с участием глав муниципальных образований и городских округов. Как отметила заместитель председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова, до сих пор во многих муниципальных районах и городских округах должным образом не организованы места для купания несовершеннолетних. По словам губернатора области Василия Бочкарева, гибель детей на открытых водоемах, а также  травмирование во время летнего отдыха просто недопустимы.

«Где в это время находятся родители, директора школ, педагоги?! Почему допускается гибель детей?!», – обратился Бочкарев к участникам совещания. По результатам дискуссии было решено ужесточить меры по обеспечению безопасности на водоемах. Для этой цели планируется активизировать работу школьных лагерей, спортивных секции и учреждений дополнительного образования в части занятости детей.

Что же касается самих мест купания, то возле них будут работать патрульные машины с громкоговорителями, напоминающие о правилах поведения на берегах рек и озер. Кроме того, будет усилена работа правоохранительных органов. Такие меры областной власти региональное отделение СКМ приветствует и готово оказать посильную помощь в обеспечении безопасности детей и подростков.

Контакт: Павел Барабанщиков, секретарь горкома СКМ, телефон: (8412)23-33-42

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…