Российский фонд милосердия и здоровья реализует в Пензе программу «Милосердие»

Пензенское областное отделение общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» в течение нескольких лет работает по программам, рассчитанным на оказание помощи пожилым людям, — «Милосердие», «Здоровье», «Школа для взрослых», «Культура». Программа «Милосердие» реализуется Фондом на территории города с 1998 года.

Ранее в рамках данной программы осуществлялась материальная помощь людям пенсионного возраста, а именно: продуктовые наборы, денежные выплаты, благотворительные обеды. С 2008 года в число лиц, нуждающихся в помощи, были включены ветераны, а также пожилые актеры сгоревшего Пензенского драматического театра. Кроме продовольственных люди могли получить также гигиенические наборы.

В 2010 программа включает в себя иные мероприятия: благотворительные поездки по святым местам Пензенской области, благотворительные вечера
и акции, в частности, театральные вечера, проводимые актерами Пензенского драматического театра и приуроченные к какому-либо празднику, анкетирование пенсионеров по выявлению наиболее значимых проблем, работа подпрограмм «Народной библиотеки» и «Народного телефона».

Суть направления «Народный телефон» в следующем: каждый житель города может позвонить в Фонд и задать вопрос по таким темам: ведение приусадебного хозяйства, правовой ликбез, рукоделие. Также можно задать вопросы об использовании компьютера и сотового телефона (актуально для пожилых). В рамках «Народной библиотеки» происходит обмен книгами между участниками программы.

Партнерами программы являются Пензенская Епархия, Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз», Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению и Социальное управление г. Пензы.

Контакт: Председатель Пензенского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда«Российский фонд милосердия и здоровья» Галина Гришачева, телефон: (8412) 54-41-42

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.