В Иссинском районе создан первый в регионе акватеатр

На базе Плавательного бассейна «Нептун» Иссинского района Пензенской области был создан первый в регионе акватеатр. В рамках завершившегося проекта «Акватеатр «БИС» были обучены плаванию более 100 подростков и молодых людей, проведены три разножанровых спектакля, в которых режиссерами-постановщиками и актерами были подростки и молодежь района.

На базе бассейна проводилась социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

Воспитанники акватеатра стали победителями инвестиционного регионального молодежного форума «Светлая поляна 2010».

«Обучать плаванию можно не только в спортивных секциях, но и в неформальной среде — акватеатре. Наш проект направлен на то, чтобы преодолеть разрыв между духовным и физическим развитием подростков, сблизить родителей и детей, привлечь внимание общественности к решению проблем спортивного воспитания детей и молодежи», — говорит руководитель проекта Владимир Кузнецов.

Проект реализовывался на с редства гранта, полученного в рамках Именного грантового конкурса «Новый образ», цель которого — способствовать развитию самодеятельного театрального творчества и его популяризации в Пензенской области. Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства, предоставленные пензенским предпринимателем Игорем Зайдманом. В рамках конкурса финансируются социальные и культурные проекты в сфере самодеятельного театрального творчества театральных кружков, студий, коллективов Пензенской области. Конкурс проводится два раза в год, весной и осенью.

Контакт: Владимир Кузнецов, телефон: (8-841-44) 2-25-65

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…