В Иссинском районе создан первый в регионе акватеатр

На базе Плавательного бассейна «Нептун» Иссинского района Пензенской области был создан первый в регионе акватеатр. В рамках завершившегося проекта «Акватеатр «БИС» были обучены плаванию более 100 подростков и молодых людей, проведены три разножанровых спектакля, в которых режиссерами-постановщиками и актерами были подростки и молодежь района.

На базе бассейна проводилась социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

Воспитанники акватеатра стали победителями инвестиционного регионального молодежного форума «Светлая поляна 2010».

«Обучать плаванию можно не только в спортивных секциях, но и в неформальной среде — акватеатре. Наш проект направлен на то, чтобы преодолеть разрыв между духовным и физическим развитием подростков, сблизить родителей и детей, привлечь внимание общественности к решению проблем спортивного воспитания детей и молодежи», — говорит руководитель проекта Владимир Кузнецов.

Проект реализовывался на с редства гранта, полученного в рамках Именного грантового конкурса «Новый образ», цель которого — способствовать развитию самодеятельного театрального творчества и его популяризации в Пензенской области. Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства, предоставленные пензенским предпринимателем Игорем Зайдманом. В рамках конкурса финансируются социальные и культурные проекты в сфере самодеятельного театрального творчества театральных кружков, студий, коллективов Пензенской области. Конкурс проводится два раза в год, весной и осенью.

Контакт: Владимир Кузнецов, телефон: (8-841-44) 2-25-65

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…