В Пензе откроется Университет для пожилых людей

Пензенское областное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» в январе 2011 года планирует начать в Пензе реализацию новой программы «Университет пожилых «Серебряный возраст». Подобные программы уже реализуются в Самаре и Санкт-Петербурге.
По словам руководителя проекта Марины Ялышевой, «Серебряный возраст» — это программа для пожилых людей в возрасте старше 55 лет, призванная для решения ключевых проблем, с которыми сталкивается любой человек, достигший почтенного возраста». Обучение будет проходить в форме лекций и семинаров, а также творческих работ с использованием деловых игр и других тренинговых техник.
В рамках обучения ожидаются встречи со специалистами по правовым вопросам,представителями здравоохранения, политиками. Намечаются тренинги, практикумы, группы самообучения, экскурсии. Данная программа рассчитана на 1 год, включающий 2 семестра.
В первом семестре будет реализована программа «Переходный возраст», позволяющая освоить дисциплины, необходимые для улучшения качества жизни пожилых людей. К концу семестра каждый слушатель выберет свою специализацию, ей может оказаться, к примеру, садовой дизайн, здоровый образ жизни или юридическая грамотность. Во втором семестре слушатели уже будут учиться по специальности с завершающей практикой. К тому же, будут проходить факультативы по английскому и немецкому языкам, различным видам танцев.

Контакт: Председатель Пензенского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Галина Гришачева, телефон: (8412) 54-41-42

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…