Завершился проект детского театрального объединения «Чиполлино»

Завершился проект «Восьмое чудо света» театрального объединения «Чиполлино» Центра дополнительного образования детей Бессоновского района (Пензенская область). В рамках проекта были разработаны эскизы новых костюмов, программки, сценография, написаны песни и снят фильм для спектакля. 11 марта был проведен конкурс для юных актеров «Чудо — 2010», который включал в себя одиночные этюды, звукоподражаемый конкурс, домашнее задание, скороговорки, игры-импровизации. В конкурсе приняли участие воспитанники театрального объединения, а также других коллективов Центра дополнительного образования детей. Все участники были награждены грамотами и энциклопедиями.

24 марта в селе Бессоновка состоялась премьера спектакля «Двадцать третьего года рождения…», посвященного 65-летию Победы в Великой отечественной войне. 25 марта спектакль был показан в Пензе в Центре культуры и досуга для ветеранов и пенсионеров клуба «Доброе сердце». В апреле спектакль занял второе место в областном смотре-конкурсе детских театральных коллективов «Сурская весна — 2010», стал участником Патриотического театрального марафона «Волна памяти». Параллельно театральным объединением был поставлен спектакль «Чиполлино», премьера которого состоялась в мае. Все спектакли были показаны в Пензе, селах Бессоновка, Сосновка, Ухтинка.

Проект «Восьмое чудо света» осуществлялся при поддержке Именного грантового конкурса «Новый образ», цель которого способствовать развитию самодеятельного театрального творчества и его популяризации в Пензенской области. Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства, предоставленные пензенским предпринимателем Игорем  Зайдманом. В рамках конкурса финансируются социальные и культурные проекты в сфере самодеятельного театрального творчества театральных кружков, студий, коллективов Пензенской области. Конкурс проводится два раза в год, весной и осенью.

Контакт: Анна Щепина — руководитель театрального объединения «Чиполлино», телефон: +7-927-361-72-25

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.