Фонд «Новый ковчег» ратует за создание приюта для бездомных животных

Благотворительный фонд зашиты животных «Новый ковчег» внёс законодательную инициативу в разработку регионального нормативно-правового документа в виде варианта концепции проекта «Положения о порядке отлова, стерилизации, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Пензенской области» в рабочую группу Координационного Совета при Министерстве сельского хозяйства Пензенской области, членом которой является фонд. Проект в настоящее время проходит стадию согласования в Правительстве области.

По словам руководителя фонда Галины Павловой, «для реализации этого проекта необходимо выделение земельных участков для строительства пунктов передержки и карантирования безнадзорных животных не только в городе Пензе, но и других муниципальных образованиях Пензенской области».

 «Администрация г. Пензы признаёт, что поскольку Правилами землепользования и застройки города Пензы не предусмотрено размещение на территории города Пензы таких объектов, как приюты для безнадзорных животных, предоставление земельного участка для строительства приюта будет осуществляться исключительно на торгах, — говорит Галина Павлова. — Понятно, что для общественных организаций, как БФЗЖ «Новый ковчег», торги не приемлемы. Однако городской администрацией в настоящий момент начата процедура внесения соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки города, позволяющих обеспечить возможность размещения подобных объектов на территории города.

Остаётся ждать 2 сентября, когда на публичных слушаниях решится вопрос внесения необходимых изменений».

Контакт: Павлова Галина Александровна — председатель Благотворительного Фонда защиты животных «Новый ковчег», телефон: (8412) 38-72-07, e-mail: novykovcheg@gmail.com

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…