Группа активных пензенцев подготовила открытое обращение, направленное против введения в стране ювенальной юстиции

По мнению граждан, «работу ювенальных служб станет невозможно контролировать на внутригосударственном уровне. Принятие законов о ювенальной системе влечет за собой изменение конституционного строя в России, что может рассматриваться как ползучий государственный переворот, изменяющий характер нашего государства. Работа ювенальной системы противоречит Конституции РФ и нарушает ряд базовых прав гарантированных её статьями: Ст. ст. 23; 24; 25; 38; 51.

Ювенальная система включает в себя не только ювенальные суды, но и учреждения, службы и организации, способные осуществлять неограниченный контроль за каждой семьёй путём сбора данных о частной жизни семей через учреждения, с которыми неминуемо сталкиваются семьи: детские сады, школы, больницы. Чрезмерно расширяются полномочия этих служб, вплоть до полицейских — сбор информации, контроль и наказание (лишение родительских прав). Ювенальная система наносит смертельный удар основам российской цивилизации: лишает родителей приоритетного права воспитания детей, возможности удерживать детей от зла (пьянства, наркомании, разврата) путём запретов и наказаний.

Детей намеренно уводят из-под родительской опёки, чтобы безнаказанно ими управлять. Умаляются права родителей и подрывается авторитет родителей и учителей в глазах детей. Расширение права детей без понимания обязанностей приводит к принятию социально извращённых моделей поведения, неприятию
семейных, традиционных, религиозных ценностей, на которых базируется наше общество. Большинство семей россиян не способны конкурировать по уровню жизни с семьями западных стран. Это делает семьи уязвимыми и автоматически включает их в списки неблагополучных.

Введение ювенальной системы ведёт к расширению социального сиротства при живых родителях, к страху потенциальных родителей иметь детей. Государственные служащие чиновники и депутаты любого уровня, бизнесмены станут уязвимы, как и простые граждане России. Ювенальная система приведёт к небывалому расцвету коррупции, развалу государственной системы, ухудшению демографических показателей, разгулу преступности, дестабилизации общества, к росту социальной напряжённости в стране и как следствие к вымиранию нации».

Письмо уже подписало рядом активных граждан города Пензы.

Контакт: Елена Черлянцева — многодетная мать, e-mail: amadeos@yandex.ru

Больше новостей

Вместе с горожанами, которые хотят менять свой город своими силами, подведем итоги конкурса минигрантов фонда «Гражданский Союз».