На заседании правления фонда «Гражданский союз» обсуждали вопросы реализации конкурсных программ

3 августа состоялось заседание правления Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз». Заместитель исполнительного директора фонда Екатерина Чекайкина представила отчеты по программам «Новый образ» и «А из нашего окна…». Конкурс поддержки самодеятельных театральных коллективов «Новый образ» проводится с осени 2007 года на средства, предоставленные пензенским предпринимателем Игорем Зайдманом. Всего за это время было поддержано 17 проектов на сумму 125 тысяч рублей.

Конкурс «А из нашего окна…» орагнизован на средства Клининговой компании «Чистый дом». Конкурс способствует повышению активности жителей многоквартирных и частных домов города Пензы по совместному решению социальных проблем и благоустройству своих дворов и внутридворовых территорий. Сейчас в рамках конкурса реализуется два проекта, инициированных Пензенским профессиональным лицеем №2 и Потребительским кооперативом «С любовью и теплом». По завершению проектов их авторы в конце августа — начале сентября проведут презентацию. На конкурс «А из нашего окна…» заявки от жителей города принимаются в текущем режиме в течение года. Несколько заявок обсуждались и на состоявшемся заседании.

Еще одним вопросом, на который члены Правления обратили внимание, стал проводимый фондом CAF (Россия) конкурс на получение премии для некоммерческих организаций «За вклад в достижение социальных изменений в сообществе», в котором могут принимать участие исключительно победители конкурсов фондов местных сообществ.

В Пензе первый тур конкурса проводит Фонд «Гражданский союз». Его задачей было определить грантополучателей, которые внесли наибольший вклад в развитие социальной сферы региона и рекомендовать их на всероссийский тур конкурса. Члены Правления Фонда рекомендовали Детскую общественную организацию «Росинка» (с. Сумы, Колышлейский район) и Пензенскую региональную благотворительную организацию «Социальная молодежная служба». О правильности выбора Правления может говорить, например, тот факт, что в Колышлейской районной комиссии по делам несовершеннолетних нет ни ни одного ученика школы, на базе которой работает ДОО «Росинка».

Больше новостей