В Пензе оказывают социальную поддержку лицам без определенного места жительства

В этом году Администрация города Пензы продолжает работу по предоставлению социальных услуг лицам, находящимся в экстремальной жизненной ситуации. Проводится профилактика бродяжничества и попрошайничества. Лицам без определенного места жительства оказывается медико-социальная помощь.

Несколько человек были определены на временное проживание в дом ночного пребывания, госпитализированы в учреждения здравоохранения, получили направление для проезда к прежнему месту жительства.

Также они получают продовольственные наборы, горячее питание, доврачебную помощь лекарственными препаратами. Анализ ситуации показывает, что основными причинами попадания в экстремальную жизненную ситуацию являются: уход из семьи – 42%, освобождение из мест лишения свободы – 31%, другие причины – 2%. Лица без определенного места жительства – это, в основном, трудоспособные мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55-60 лет (82%).

Контакт: Администрация города Пензы, телефон: (8412) 54-19-41

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.