В Пензе оказывают социальную поддержку лицам без определенного места жительства

В этом году Администрация города Пензы продолжает работу по предоставлению социальных услуг лицам, находящимся в экстремальной жизненной ситуации. Проводится профилактика бродяжничества и попрошайничества. Лицам без определенного места жительства оказывается медико-социальная помощь.

Несколько человек были определены на временное проживание в дом ночного пребывания, госпитализированы в учреждения здравоохранения, получили направление для проезда к прежнему месту жительства.

Также они получают продовольственные наборы, горячее питание, доврачебную помощь лекарственными препаратами. Анализ ситуации показывает, что основными причинами попадания в экстремальную жизненную ситуацию являются: уход из семьи – 42%, освобождение из мест лишения свободы – 31%, другие причины – 2%. Лица без определенного места жительства – это, в основном, трудоспособные мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55-60 лет (82%).

Контакт: Администрация города Пензы, телефон: (8412) 54-19-41

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…