В Пензе прошла благотворительная акция по сбору вещей в помощь пострадавшим от пожаров

Молодежные организации города («Социальная молодежная служба», «Оперативный молодежный отряд дружинников», «Союз молодежи академии «СМАК», «Содружество детских и молодежных объединений Пензенской области») не остались в стороне от этой беды. По их инициативе 9 августа на Фонтанной площади при поддержке Правительства области прошла благотворительная акция по сбору вещей в помощь пострадавшим от пожаров для отправки в регионы, где огонь уничтожил целые деревни и оставил людей без средств к существованию.

«В ходе акции мы собрали полный микроавтобус вещей — предметы быта, средства личной гигиены, взрослые и детские вещи. К акции, в основном, присоединились молодые семьи и пожилые пензенцы. Вещи будут переданы в наиболее пострадавшие регионы, находящиеся рядом с Пензенской областью, — республику Мордовию и Нижегородскую область», — говорит Мария Гаврюшина — руководитель «Социальной молодежной службы».

Все, кто не смог в этот  день прийти на Фонтанную площадь, могут приносить вещи до 16 августа в  штаб ПРБОО «Социальная молодежная служба», расположенный по адресу  ул. Ленинградская 8 «А» (район Западная поляна, за магазином «Два гуся»)  и в офис «Оперативного молодежного отряда дружинников (ул. Московская, 105)  в рабочие дни с 10:00 до 17:00, тел. (8412) 20-38-73.

Контакт: отдел молодежной политики, социальной и правовой профилактики Министерства образования Пензенской области, телефон: (8412) 56-13-27, 55-38-40; Пензенская региональная благотворительная общественная организация «Социальная молодежная служба», телефон: (8412) 39-38-97, 20-38-73

 

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…