Обсуждаем региональный закон о господдержке НКО

А в Пензе как всегда народ внизу шууу-у-умит. А вверху как всегда красиво говорят и по телевизору показывают и в газетах пишут. Ну вот, заказывали живое творчество масc? Получите законопроект! Его подготовил Алексей Богородицкий, юрист, преподаватель, член Координационного совета НКО Пензенской области.

Мое мнение такое. Сегодня бесполезен любой законопроект о поддержке НКО! Яркий пример перед вами. Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 №1552-р «Об утверждении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия основания г.Пензы». Между прочим его Путин подписал.

Так вот, согласно этому постановлению НКО Пензенской области для финансирования социальных проектов должно выделяться 1,5 млн. руб. ежегодно с 2010 до 2013 года. Угадайте сколько выделено в этом году?

Неправильно. Нисколько не выделено. В местном правительстве сказали, что там вроде тетка какая то ошиблась когда писала и что ее уже уволили. То ли за это, то ли еще за что.

А нет тетки, и взять не с кого.

Обсуждаем законопроект дальше…

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…