Руководитель «Союза молодежи Пензенской области» принял участие во встрече представителей российских и грузинских молодёжных организаций

Национальный Совет молодежных и детских объединений совместно с Национальным Советом молодежных организаций Грузии и общественной организацией «Многонациональная Грузия», при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Директората по делам молодежи и спорту Совета Европы, Федерального агентства по делам молодежи и Генерального Директората по делам молодежи и спорта Турции провели встречу представителей российских и грузинских молодежных организаций. Она состоялась с 14 по 19 сентября 2010 года в г. Стамбуле (Турция).

Мероприятие проходило в рамках Программы сотрудничества Минспорттуризма РФ и Совета Европы в сфере молодежной политики и нацелена на развитие межкультурного диалога, международного молодежного сотрудничества и постконфликтное урегулирование.

Во встрече приняли участие 20 представителей молодежных неправительственных организаций России и Грузии, от 18 до 30 лет, у которых есть опыт или заинтересованность в сотрудничестве с Грузией на неправительственном уровне, в реализации совместных молодежных проектов.

От Пензенской области в составе российской делегации принял участие Павел Маслов, член Общественной палаты Пензенской области, председатель общественной организации «Союз молодёжи Пензенской области».

Встреча стала дискуссионной площадкой, где молодежь России и Грузии обсудили общие вопросы и проблемы молодежной работы, миротворчества, налаживанию мира, и попытались найти инструменты их решения. Результатом встречи стал совместный план действий по решению проблем выявленных в ходе дискуссии.

Контакт: Иванчин Сергей — пресс-секретарь общественной организации «Союз молодежи Пензенской области», телефон: (8412) 39-63-32, e-mail: smpo@mail.ru

 

Больше новостей