Пензенские управляющие компании провели неправомерную корректировку оплаты за горячее водоснабжение

Пензенские управляющие компании провели неправомерную корректировку оплаты за горячее водоснабжение. К такому выводу пришли члены Координационного совета НКО Пензенской области.

В ближайшее время планируется провести ряд мероприятий для информирования общественности по этому вопросу. Пока пензенцам предлагается написать претензию в свою управляющую компанию.

Форму заявления можно скачать на сайте Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз». Написать претензию можно в случаях нарушения правил предоставления коммунальных услуг гражданам, касающихся порядка расчета и внесения платы за горячее водоснабжение.

По словам руководителя общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» Лидии Сидоровой, «корректировка возможна только в целях уменьшения стоимости оплаты, если производится оплата по нормативу в доме, где нет индивидуальных приборов учета и общедомового прибора учета.

Возможен перерасчет в целях уменьшения стоимости оплаты и не предусмотрена корректировка, если в доме производится оплата по нормативу, есть общедомовой прибор учета и отсутствуют индивидуальные приборы учета. В остальных случаях корректировка оплаты за ГВС не предусмотрена».

Контакт: Олег Шарипков ? председатель Координационного Совета НКО Пензенской области, телефон: (8412) 260-120, e-mail: kc-nko@civilunity.org

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…