В Пензе нарушаются сроки исполнения решения суда о незаконности корректировки услуг ЖКХ за 2009 года

В Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» продолжают поступать обращения граждан по вопросу уклонения управляющих компаний от исполнения решения Ленинского районного суда о признании противоправными действий по начислению корректировки платы за горячую воду в период 2009 года.

У многих граждан суммы корректировки за прошлый год продолжают фигурировать в квитанциях в качестве долга. Исключены из счетов-квитанций суммы корректировки только тем гражданам, которые обращались в управляющие компании с соответствующими заявлении об аннулировании этих сумм.

Вместе с тем у некоторых граждан исключены из квитанций суммы корректировки только за 1 квартал 2009 года, а за последующие кварталы начисления корректировки оставлены в качестве долга.
По словам председателя Ассоциации потребителей Лидии Сидоровой, «такие действия управляющих компаний незаконны и вновь нарушают права граждан — потребителей коммунальных услуг.

Решением Ленинского районного суда г. Пензы от 30 марта 2010 года признаны противоправными действия управляющих компаний по предъявлению потребителям счетов с корректировкой платы за ГВС (подогрев) за весь прошедший 2009 год. Поэтому в порядке исполнения решения суда суммы корректировки управляющими компаниями должны быть аннулированы за весь период 2009 года, то есть за все кварталы, в которых корректировка проводилась.

Кроме того, суммы корректировки должны быть аннулированы всем гражданам, которым они были начислены в 2009 году, а не только тем, кто обращается в управляющие компании с соответствующим с заявлением». Исполнение решения суда возложено на службу судебных приставов Октябрьского района г. Пензы. Исполнительное производство было возбуждено еще 4 августа 2010 года. Однако в двухмесячный срок, установленный законом «Об исполнительном производстве», решение суда не исполнено.

Уклонение от исполнения решения суда должниками, по нашему мнению, является неуважением к закону, суду, а также к потребителям коммунальных услуг. В настоящее время Ассоциацией потребителей обжалуются действия по нарушению сроков исполнения решения суда.

Контакт: Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области», телефон: (8412) 52-09-90

Больше новостей