В Пензе у памятника «Покаяние» прочитали имена репрессированных

30 октября прошла акция «Возвращение имен» пензенского отделения Международного историко-просветительского благотворительного и правозащитного общества «Мемориал». Пензенский «Мемориал» продолжил международную акцию, которая стартовала 29 октября в Москве. В Пензе все желающие смогли прийти к памятнику «Покаяние» на улице Московской, чтобы услышать или прочесть имена пензенцев, расстрелянных в годы политических репрессий.

«Ни за что уничтоженные и порою неизвестно где захороненные мужчины и женщины – молодые, зрелые и старые – выйдут из небытия и напомнят нам простые истины: государство должно быть правовым, права человека должны неукоснительно соблюдаться, действия власти не должны быть бесконтрольны, диктатура ведет к массовым трагедиям», — говорит председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Татьяна Алфертьева. В акции приняли участие пензенские школьники, молодежь и люди пожилого возраста.

Контакт: Татьяна Алфертьева, председатель Пензенского Мемориала, телефон: +7-961-353-39-35

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…