Дмитрия Медведева призывают сохранить пониженную ставку тарифов страховых взносов для НКО

С 1 января 2011 года совокупный тариф страховых отчислений с заработной платы для всех видов организаций в России будет повышен на 8-20%. По мнению представителей третьего сектора, это негативно отразится на работе некоммерческих организаций. В Пензе могут закрыться многие общественные организации, а большинство значительно сократят свою деятельность. А ведь для многих пензенцев бесплатные услуги НКО  — последняя надежда на решение насущных бытовых и социальных проблем.

Наряду с сохранением для НКО пониженной ставки страховых взносов лидеры общественных объединений просят главу государства «дать поручение Правительству РФ в кратчайшие сроки разработать регламент и процедуру составления реестра социально ориентированных организаций, которые обеспечат заявительный порядок включения НКО в данный реестр», а также «взять под… личный контроль вопросы, связанные с поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе в части реформирования законодательства с целью реализации положений закона N 7-ФЗ о предоставлении социально ориентированным НКО льгот по уплате налогов и сборов».

Соответствующее обращение подписали Центр развития демократии и прав человека, Агентство социальной информации, Форум Доноров, Фонд «Гражданский союз» (Пенза), Центр развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург), Институт прав человека, Фонд «Общественный вердикт» и другие НКО.

Призываем все некоммерческие организации присоединиться и подписать петицию. Подписать ее можно здесь —
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/4/

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…