Дмитрия Медведева призывают сохранить пониженную ставку тарифов страховых взносов для НКО

С 1 января 2011 года совокупный тариф страховых отчислений с заработной платы для всех видов организаций в России будет повышен на 8-20%. По мнению представителей третьего сектора, это негативно отразится на работе некоммерческих организаций. В Пензе могут закрыться многие общественные организации, а большинство значительно сократят свою деятельность. А ведь для многих пензенцев бесплатные услуги НКО  — последняя надежда на решение насущных бытовых и социальных проблем.

Наряду с сохранением для НКО пониженной ставки страховых взносов лидеры общественных объединений просят главу государства «дать поручение Правительству РФ в кратчайшие сроки разработать регламент и процедуру составления реестра социально ориентированных организаций, которые обеспечат заявительный порядок включения НКО в данный реестр», а также «взять под… личный контроль вопросы, связанные с поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе в части реформирования законодательства с целью реализации положений закона N 7-ФЗ о предоставлении социально ориентированным НКО льгот по уплате налогов и сборов».

Соответствующее обращение подписали Центр развития демократии и прав человека, Агентство социальной информации, Форум Доноров, Фонд «Гражданский союз» (Пенза), Центр развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург), Институт прав человека, Фонд «Общественный вердикт» и другие НКО.

Призываем все некоммерческие организации присоединиться и подписать петицию. Подписать ее можно здесь —
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/4/

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…