Пензенские бизнес-тренеры включились в движение Pro bono

12 ноября в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» прошел тренинг для активных членов Координационного совета НКО Пензенской области. Его провели бизнес-тренер Андрей Панфёров и социальный психолог Елена Крутогорова. Участники тренинга учились выявлять основные ценности продукта, который выпускают их организации.

Одним из заданий экспертов было описать себя и свою организацию в форме метафоры. «Удивительно, но, занимаясь добрым делом, мы чувствуем, что должны постоянно «завоевывать территорию», доказывая свою силу и способности в решении проблем сообщества, сворачивать горы с помощью волшебной палочки и творить прочие чудеса, не присущие естественной природе благотворительной сферы. В нашем сообществе сложилась такая обстановка, что нам приходится постоянно что-то доказывать окружающим», — делится своими впечатлениями заместитель директора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова. «С другой стороны мы почувствовали, что окружающие нас люди не всегда понимают наш профессиональный язык, что нужно быть более понятными своим потенциальным партнерам и клиентам».

Тренинг проводился в виде благотворительной помощи по инициативе Андрея Панфёрова. Это была первая встреча из серии занятий, цель которых тренер определил как помощь некоммерческим организациям сформулировать и решить проблемы своего развития.

«Pro bono» (от лат. pro bono publico — ради общественного блага) — это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам, которые не могут подобную помощь оплатить. В основном такая благотворительность распространена в среде профессиональных юристов, но в последнее время становится популярна среди профессионалов в других сферах: связи с общественностью, реклама, бизнес-консультирование, коучинг и другие.

Больше новостей

Приглашаем представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и инициативных групп на семинар по социальному проектированию.
Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…