Эксперты Института развития свободы информации рассказали пензенцам, как получать информацию от чиновников

16 ноября специалисты Института развития свободы информации (г. Санкт-Петербург) Татьяна Толстенева и Ираида Захаревич провели в Пензе публичную лекцию и семинар на тему «Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления: теория и практика». Мероприятия прошли в конференц-зале Пензенского филиала Международного независимого эколого-политологического университета. В публичной лекции с утра приняли участие студенты нескольких пензенских вузов. Им в интерактивной форме рассказали об особенностях работы с информацией, предоставленной органами власти, а также объяснили основные принципы работы с сайтами госорганов.

Участниками семинара во второй половине дня стали представители образовательных учреждений, средств массовой информации, некоммерческих организаций, политических движений, работники органов власти, предприниматели. Они познакомились с правилами написания запроса о предоставлении информации, способами получения информации от чиновников, способами защиты права на доступ к информации.

Эксперты представили заранее подготовленный анализ сайтов пензенского регионального правительства, Пензенской городской администрации, Пензенской городской Думы и Законодательного собрания Пензенской области. Они отметили, что по качеству размещенной на них информации, сайты занимают средние позиции в России, и, например, сайт Законодательного собрания заметно улучшился по сравнению с прошлым годом. Однако у всех интернет-ресурсов пензенских госорганов есть недостатки, над которыми предстоит работать.

Семинар и лекция были организованы при поддержке Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз».

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.