Пензе впервые представлен победитель конкурса на соискание премии «За вклад в достижение социальных изменений в обществе»

В рамках церемонии награждения победителей конкурсов 17 ноября в зеленом зале Картинной галереи им. К. А. Савицкого Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» поздравлял своего постоянного грантополучателя с еще более крупной победой.
Детская общественная организация «Росинка» села Сумы Колышлейского района Пензенской области получил премию «За вклад в достижение социальных изменений в обществе».

Конкурс на получение премии для некоммерческих организаций осуществляет «CAF Россия» в рамках Программы развития Фондов местных сообществ в России 2007-2010 при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта.
К участию в конкурсе приглашались НКО, рекомендованные фондами местных сообществ и получившие от них финансовую поддержку в 2009-2010 годах. Основными критериями поданных от заявок стало использование результатов реализованных проектов в деятельности других НКО и групп граждан, эффективное использование организациями полученного финансирования для обеспечения своего организационного и ресурсного развития, то, что деятельность организации способствует развитию гражданских инициатив сообщества и другое.

Общественная организация «Росинка» неоднократно становилась победителем грантовых конкурсов фонда «Гражданский союз» и показывала высокие результаты своей деятельности на благо родного села Суммы. Это одна из немногих некоммерческих организаций региона действительно работающих в сельской местности. К примеру, в 2010 году «Росинка» в рамках конкурса «Районные сенсации» реализовывала проект «Внимание — дети!» по оборудованию детской площадки.
В результате деятельности ДОО «Росинка» повысилась социальная активность школьников села, их интерес к общественной жизни, к окружающим людям, повысился авторитет местной школы.

Сейчас для организации на первое место выходит проблема преемственности поколений, с этой темой она связывает новые проекты.
«Росинка» получит премию в размере около 90 тысяч рублей, которые она планирует использовать на укрепление своей материально-технической базы.

Контакт: Детская общественная организация «Росинка», телефон: (8-4146)2-94-43

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…