Пензе впервые представлен победитель конкурса на соискание премии «За вклад в достижение социальных изменений в обществе»

В рамках церемонии награждения победителей конкурсов 17 ноября в зеленом зале Картинной галереи им. К. А. Савицкого Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» поздравлял своего постоянного грантополучателя с еще более крупной победой.
Детская общественная организация «Росинка» села Сумы Колышлейского района Пензенской области получил премию «За вклад в достижение социальных изменений в обществе».

Конкурс на получение премии для некоммерческих организаций осуществляет «CAF Россия» в рамках Программы развития Фондов местных сообществ в России 2007-2010 при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта.
К участию в конкурсе приглашались НКО, рекомендованные фондами местных сообществ и получившие от них финансовую поддержку в 2009-2010 годах. Основными критериями поданных от заявок стало использование результатов реализованных проектов в деятельности других НКО и групп граждан, эффективное использование организациями полученного финансирования для обеспечения своего организационного и ресурсного развития, то, что деятельность организации способствует развитию гражданских инициатив сообщества и другое.

Общественная организация «Росинка» неоднократно становилась победителем грантовых конкурсов фонда «Гражданский союз» и показывала высокие результаты своей деятельности на благо родного села Суммы. Это одна из немногих некоммерческих организаций региона действительно работающих в сельской местности. К примеру, в 2010 году «Росинка» в рамках конкурса «Районные сенсации» реализовывала проект «Внимание — дети!» по оборудованию детской площадки.
В результате деятельности ДОО «Росинка» повысилась социальная активность школьников села, их интерес к общественной жизни, к окружающим людям, повысился авторитет местной школы.

Сейчас для организации на первое место выходит проблема преемственности поколений, с этой темой она связывает новые проекты.
«Росинка» получит премию в размере около 90 тысяч рублей, которые она планирует использовать на укрепление своей материально-технической базы.

Контакт: Детская общественная организация «Росинка», телефон: (8-4146)2-94-43

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…