Завершился прием заявок на конкурс «Твоя инициатива»

19 ноября закончился прием заявок на конкурс «Твоя инициатива» (осень 2010), который проводится Банком молодежных инициатив (БМИ). «В этот раз заявок на конкурс поступило не очень много, — говорит старший советник БМИ Екатерина Федотова. — Однако все они отличаются творческим подходом и высокой социальной направленностью». В конкурсе приняли участие как молодежные общественные организации, так и инициативные группы, которые разработали разнообразные проекты, касающиеся развития культуры в городе, помощи пожилым, укрепления семейных традиций, сохранения благоприятной экологической ситуации в Пензе.

В рамках конкурса принимались добровольческие социальные проекты молодежи города Пензы, направленные на решение проблем жителей города Пензы в области культуры, спорта, досуга, социальной и правовой защиты. В ближайшее время состоится презентация проектов, участвующих в конкурсе. О времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Банк молодежных инициатив — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 19 проектов инициативных групп молодежи.

Контакт: Екатерина Федотова — старший советник Банка молодежных инициатив, телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.