Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков принял участие в семинаре в Улан-Удэ

11 и 12 декабря в городе Улан-Удэ на базе Байкальского фонда местного сообщества проходили семинары: «Как сделать благотворительность именной» и «Организация эффективной работы Байкальского альянса фондов местных сообществ (ФМС) и организаций, использующих модели и технологии ФМС для развития местного сообщества и благотворительности на 2011год».

В семинаре приняли участие представители бизнеса, НКО, образования, органов власти, коммерческих организаций, а также фондов местных сообществ, в том числе и заместитель председателя Партнерства фондов местных сообществ, исполнительный директор Пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков. Организаторы познакомили участников с имеющейся в Партнерстве практикой создания именных фондов на территории Российской федерации, результаты деятельности именных фондов и обсудили дальнейшие возможности создания именных фондов на территории Республики Бурятия.

По завершении работы все участники семинаров обменялись мнениями о возможностях дальнейшего сотрудничества: выстраивания горизонтальных связей между собой, привлечение к деятельности Байкальского альянса органов республиканской и муниципальной власти, бизнес организаций и внешних доноров, а так же создания тренинг центра альянса.

«На мой взгляд, проведение подобных семинаров очень полезно для всех членов Партнерства фондов местных сообществ. Байкальский фонд — единственный в своем роде во всей республике Бурятии. Его опыт объединения различных структур на большой территории действительно важен для фондов», — считает Олег Шарипков. Семинар прошел в рамках Программы развития фондов местных сообществ CAF Россия 2007-2010, при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта.

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…