Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков принял участие в семинаре в Улан-Удэ

11 и 12 декабря в городе Улан-Удэ на базе Байкальского фонда местного сообщества проходили семинары: «Как сделать благотворительность именной» и «Организация эффективной работы Байкальского альянса фондов местных сообществ (ФМС) и организаций, использующих модели и технологии ФМС для развития местного сообщества и благотворительности на 2011год».

В семинаре приняли участие представители бизнеса, НКО, образования, органов власти, коммерческих организаций, а также фондов местных сообществ, в том числе и заместитель председателя Партнерства фондов местных сообществ, исполнительный директор Пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков. Организаторы познакомили участников с имеющейся в Партнерстве практикой создания именных фондов на территории Российской федерации, результаты деятельности именных фондов и обсудили дальнейшие возможности создания именных фондов на территории Республики Бурятия.

По завершении работы все участники семинаров обменялись мнениями о возможностях дальнейшего сотрудничества: выстраивания горизонтальных связей между собой, привлечение к деятельности Байкальского альянса органов республиканской и муниципальной власти, бизнес организаций и внешних доноров, а так же создания тренинг центра альянса.

«На мой взгляд, проведение подобных семинаров очень полезно для всех членов Партнерства фондов местных сообществ. Байкальский фонд — единственный в своем роде во всей республике Бурятии. Его опыт объединения различных структур на большой территории действительно важен для фондов», — считает Олег Шарипков. Семинар прошел в рамках Программы развития фондов местных сообществ CAF Россия 2007-2010, при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…