В Пензе прошло чествование почетных доноров

27 ноября в концертном зале «Молодёжный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию почетных доноров «Спасибо донор». Событие прошло в рамках всероссийской акции «Рекорд по количеству почетных доноров». С мест проведения мероприятий по всей России были организованы репортажи и прямые включения с участием доноров, представителей службы крови и волонтеров. А на концерте в Москве был организован подсчет общего количества почетных доноров, участвующих в мероприятиях всех городов, и представитель «книги рекордов России» в торжественной обстановке объявил о новом рекорде России и сообщил о подаче заявки в книгу рекордов Гиннеса. В программе мероприятия состоялось вручение удостоверений «Почетный донор России» тем донорам, которые сдали кровь более 40 раз. Вместе с удостоверениями почетные доноры получили цветы и набор фирменных сувениров от «Службы крови».

В прошлом году в рамках реализации программы развития массового донорства было положено начало новому виду пропаганды – проведение открытых уроков в старших классах пензенских школ с участием представителей областной станции переливания крови. Помимо открытых уроков в школах в этом году появились и новые акции «Суббота донора», «Авто-мотодонор», «Донорское совершеннолетие».

По окончанию официальной части мероприятия был произведен подсчет присутствующих почетных доноров и составлен протокол, который зачитал координатор программы массового безвозмездного донорства в Пензенской области Павел Маслов. От Пензенской области в акции приняли участие 437 почетных доноров. Протокол был передан в Министерство здравоохранения и социального развития РФ и представителю «книги рекордов России». Далее прошел концерт, подготовленный студентами и преподавателями Пензенского колледжа культуры и искусств.

Контакт: Иванчин Сергей – пресс-секретарь общественной организации «Союз молодежи Пензенской области», телефон: (8412) 39-63-32, e-mail: smpo@mail.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…