17 января. Судебное заседание по перерасчету платы за воду, несоответствующую санитарным нормам в летний период 2010 года

В Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» поступают многочисленные обращения жителей города с вопросами: когда же закончится эпопея по снижению платы за воду, несоответствующую санитарным нормам в летний период 2010 года. С того времени прошло более 5-ти месяцев, а перерасчет стоимости некачественной воды ресурсоснабжающей компанией ООО «Горводоканал» до сих пор не произведен.

В настоящее время иск Ассоциации потребителей Пензенской области находится на рассмотрении в Первомайском районном суде г. Пензы. В иске предъявлены следующие требования:
1. Признать противоправными действия ООО «Горводоканал» в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению прав граждан на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» ненадлежащего качества в период с 30 июля 2010 года по 16 августа 2010 года в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
2. Обязать ответчика произвести уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» потребителям в период с 30 июля 2010 года по 16 августа 2010 года в порядке, предусмотренном п. 60 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Исковые требования основаны на заключениях Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, подтверждающих, что исследованные пробы воды не соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не должна вноситься за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета). То есть плата не вносится вовсе за весь период, когда вода не соответствовала нормам.

При рассмотрении дела представители ответчика ООО «Горводоканал» дважды не являлись по вызовам суда. По этой причине до настоящего времени исковые требования по существу не рассмотрены и решение суда не вынесено. Очередное судебное заседание судом назначено на 17 января 2011 года.

Контакт: общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области», телефон: (8412) 52-09-90

Больше новостей