В Пензе прошло первое заседание Общественного совета программы помощи бездомным животным «Дай лапу, друг!»

23 декабря состоялось заседание Общественного совета программы помощи бездомным животным «Дай лапу, друг!». Эксперты обсудили вопросы определения возможностей, способов и направлений помощи бездомным животным в Пензе. Члены совета сошлись во мнении, что бездомные животные, несмотря на все опасения жителей, являются необходимым экологическим звеном, и ситуацию с их распространением следует держать под контролем, а не просто уничтожать животных, тем более, теми негуманными способами, которые существуют в современном обществе.

Для того, чтобы более эффективно решать проблемы бездомных животных, необходимо провести мониторинг их численности, привлекая к работе всех желающих. Для многих жителей бездомные животные представляются опасными. Одним из возможных вариантов сокращения численности животных, может стать стерилизация, а также селекция бездомных животных с сохранением определенного вида — низкорослых не агрессивных особей. На заседании обсуждали также финансирование ветеринарных клиник, которые и могли бы этой стерилизацией заняться.

Участники встречи затронули темы кладбища для домашних животных и создания специальных площадок для выгула питомцев.
Фонд помощи бездомным животным «Дай лапу, друг!» призван решать проблемы бездомных животных, сформировать в обществе ответственное отношение к домашним питомцам и обеспечить совместное комфортное проживание людей и животных в городе Пензе.
Цель создания благотворительной программы: сбор денежных и материальных средств на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений для финансирования частных приютов для животных, оказания ветеринарной и иной помощи бездомным животным, просветительских и прочих мероприятий, направленных на воспитание сочувствия и желания оказать помощь бездомным животным.

Поддержать программу помощи бездомным животным может любое физическое или юридическое лицо. Благотворители имеют право получать исчерпывающую информацию о ходе реализации целей и задач Фонда, знакомиться с регулярными отчетами программы.

Согласие на вступление в Общественный Совет программы дали:
Корниенко Сергей Петрович, журналист, издатель, основатель программы;
Дмитриев Александр Павлович, главный санитарный врач Пензенской области;
Котин Александр Николаевич, заместитель главного ветеринарного инспектора Пензенской области;
Красноносова Татьяна Александровна, сотрудник Росприроднадзора;
Чекушкина Наталья Павловна, председатель Союза кинологов Пензенской области.

Любой пензенец может выбрать удобный для себя способ помочь программе.

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…