Молодые пензенцы могут рассказать, что для них благотворительность

На сайте Банка молодежных инициатив (БМИ) www.bmi.voot.ru весь прошлый год проводился опрос, посвященный Году Учителя. С утверждением, что «учителями славится Россия», полностью согласились 30 процентов молодых респондентов, 44 процента согласны с этим тезисом отчасти, а 26 процентов — не согласны. Сейчас для посетителей сайта подготовлен новый опрос. Молодые пензенцы и другие гости сайта, могут ответить на вопрос, что для них значит занятие благотворительной деятельностью.

Также на сайте можно познакомиться со списком победителей конкурса БМИ «Твоя инициатива» 2010, чьи проекты уже начали свою реализацию, текущей деятельностью БМИ и новостями активной молодежи Пензы.

Банк молодежных инициатив ? это благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Контакт: Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

Приглашаем представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и инициативных групп на семинар по социальному проектированию.
Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…