Ассоциация потребителей Пензенской области выиграла суд по «грязной воде»

27 января 2011 года в Первомайском районном суде г.Пензы, под председательством судьи Ольги Смирновой, закончился процесс по иску Общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» к ООО «Горводоканал» о защите прав неопределенного круга потребителей. Напомним, что предметом иска был перерасчет стоимости некачественной воды, которая подавалась пензенцам в летний период 2010 года.

В иске были предъявлены требования признать противоправными действия ООО «Горводоканал» в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению прав граждан на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» ненадлежащего качества в период с 30 июля по 16 августа 2010 года, а также обязать ответчика произвести уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» потребителям в период с 30 июля по 16 августа 2010 года.

В итоге суд принял решение:

  1. Признать противоправными действия ООО «Горводоканал» в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению прав граждан на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» ненадлежащего качества в период с 30 июля 2010 года по 16 августа 2010 года в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
  2. Обязать ответчика прекратить действия по нарушению прав неопределенного круга потребителей на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение», оказанную потребителям ненадлежащего качества, в период с 30 июля 2010 года по 16 августа 2010 года в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
  3. Обязать ответчика ООО «Горводоканал» довести до сведения потребителей решение суда в 10-дневный срок со дня вступления решения в законную силу через газету «Наша Пенза».

Интересы Общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» представлял начальник юридического отдела – Юлия Васильева. Большую помощь в рассмотрении дела оказало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, представитель которого участвовал в процессе для дачи заключения по делу.

Контакт: Лидия Сидорова — председатель общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области», телефон: (8412) 52-09-90

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…