Бизнес-тренеры продолжают обучать лидеров общественных организаций

25 января в офисе Пензенского отделения Российского фонда милосердия и здоровья прошел тренинг для активных членов Координационного совета НКО Пензенской области. Его провели бизнес-тренер Андрей Панфёров и социальный психолог Елена Крутогорова. Лидеры пензенских общественных организаций формулировали основные проблемы своих организаций при взаимодействии с внешней средой и находили возможные пути решения этих проблем.

В частности, важными задачами, с которыми сталкиваются пензенские НКО, является налаживание отношений с заинтересованными сторонами, получение финансирования на свою деятельность, выстраивание менеджмента организаций. Тренинг проводился в виде благотворительной помощи по инициативе Андрея Панфёрова. Это была вторая встреча из серии занятий, цель которых тренер определил как помощь некоммерческим организациям сформулировать и решить проблемы своего развития.

«Pro bono» (от лат. pro bono publico ? ради общественного блага) ? это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам, которые не могут подобную помощь оплатить. В основном такая благотворительность распространена в среде профессиональных юристов, но в последнее время становится популярна среди профессионалов в других сферах: связи с общественностью, реклама, бизнес-консультирование, коучинг и другие.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…