От пензенцев зависит, пересчитают ли стоимость некачественной воды за летний период

Ассоциация потребителей Пензенской области обращается к пензенцем с просьбой оформить заявление с просьбой разобраться в ситуации с предоставлением в летний период некачественной воды в жилой фонд. Это связано с тем, что в настоящее время идет процесс рассмотрения иска Ассоциации к ООО «Горводоканал».

17 января в Первомайском суде г. Пензы был рассмотрен иск общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» в отношении ООО «Горводоканал». Предметом иска был перерасчет стоимости некачественной воды, которая подавалась пензенцам в летний период 2010 года. В иске были предъявлены требования признать противоправными действия ООО «Горводоканал» в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению прав граждан на уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» ненадлежащего качества в период с 30 июля по 16 августа 2010 года, а также обязать ответчика произвести уменьшение платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение» потребителям в период с 30 июля по 16 августа 2010 года.

Исковые требования были основаны на Заключениях Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, подтверждающих, что исследованные пробы воды не соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Однако материалы Роспотребнадзора суд признал несостоятельными. Через неделю будет повторное рассмотрение иска Ассоциации потребителей.

Сейчас активно принимаются обращения от пензенцев, которым пришлось потреблять некачественную воду, для последующего их предоставления в суд. Напомним, что в 2009 и 2010 году Ассоциация потребителей Пензенской области уже выиграла суды по вопросу незаконных корректировок за горячее водоснабжение, всвязи с чем сейчас гражданам поступают новые квитанции с возмещением незаконно взысканных сумм. Тогда ответчиками выступали управляющие компании.

Контакт: Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области», телефон: (8412) 52-09-90

Больше новостей