В Пензе проходит кампания «СтопАлкоголь»

Волонтеры Молодежного патриотического движение «Сталь» при поддержке Министерства образования Пензенской области уже несколько месяцев реализует в Пензе гражданскую кампанию «СтопАлкоголь», которая направлена против продажи алкоголя несовершеннолетним в магазинах города. Активисты «Стали» провели контрольные закупки с участием несовершеннолетних в 90 магазинах города, где проходила акция.

Все случаи нарушения закона были зафиксированы на камеру и будут переданы в прокуратуру. Продавцам магазинов было предложено подписать соглашение с активистами «Стали», в котором они гарантируют, что впредь правила продажи алкогольной продукции и табака нарушаться не будут. Кроме того, сотрудникам магазинов, где нарушали закон, активисты вручают веник и халат уборщицы, для того, чтобы напомнить им, что в самое ближайшее время (после принятия поправок в Уголовный кодекс) за данное деяние будет грозить уголовная ответственность — штраф, лишение права заниматься торговой деятельностью и исправительные работы. Контрольные закупки будут продолжаться в течение всего января.

Контакт: Министерство образования Пензенской области, телефон: (8412) 55-37-54

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…