В Пензе проходит кампания «СтопАлкоголь»

Волонтеры Молодежного патриотического движение «Сталь» при поддержке Министерства образования Пензенской области уже несколько месяцев реализует в Пензе гражданскую кампанию «СтопАлкоголь», которая направлена против продажи алкоголя несовершеннолетним в магазинах города. Активисты «Стали» провели контрольные закупки с участием несовершеннолетних в 90 магазинах города, где проходила акция.

Все случаи нарушения закона были зафиксированы на камеру и будут переданы в прокуратуру. Продавцам магазинов было предложено подписать соглашение с активистами «Стали», в котором они гарантируют, что впредь правила продажи алкогольной продукции и табака нарушаться не будут. Кроме того, сотрудникам магазинов, где нарушали закон, активисты вручают веник и халат уборщицы, для того, чтобы напомнить им, что в самое ближайшее время (после принятия поправок в Уголовный кодекс) за данное деяние будет грозить уголовная ответственность — штраф, лишение права заниматься торговой деятельностью и исправительные работы. Контрольные закупки будут продолжаться в течение всего января.

Контакт: Министерство образования Пензенской области, телефон: (8412) 55-37-54

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…