Координационный совет НКО получил ответ от Правительства Пензенской области со списком общественных организаций, получивших государственное финансирование в 2010 году

Координационный совет НКО Пензенской области продолжает добиваться прозрачности в распределении бюджетных средств, направленных на поддержку общественных организаций. Уже было проведено несколько круглых столов, посвященных государственному и гражданскому контролю за использованием бюджетных средств. Лидеров пензенских некоммерческих организаций интересует, сколько финансовых средств поступило в Пензенскую область на поддержку социальных проектов, какие общественные организации получили средства, на какие программы и где можно посмотреть отчеты по выполненным программам.

В связи с этим в октябре 2010 года Координационный совет НКО Пензенской области направил запрос на имя председателя регионального Правительства Ольги Атюковой с просьбой «предоставить сведения об уже профинансированных в 2010 году проектах некоммерческих организаций Пензенской области: название организации, название проекта или аннотация, дата перечисленных средств, сумма финансирования».

Был получен ответ от заместителя председателя Правительства Пензенской области Валерия Савина, в котором сообщалось: «…Правительством области разработана долгосрочная целевая программа «О праздновании 350-летия основания города Пензы на 2010-2013 годы», … в соответствии с которой, пунктом 9 вышеуказанной программы, запланирована поддержка проектов социальных инициатив некоммерческих организаций начиная с 2011 года. Дополнительно сообщаем о возможности рассмотрения проектов некоммерческих организаций для финансирования в 2011-2013 годах, в рамках вышеуказанной программы».

Не удовлетворившись этим ответом, Координационный совет НКО в декабре 2010 года направил повторный запрос на имя Ольги Атюковой с просьбой «предоставить более полную информацию и сообщить список всех некоммерческих организаций, которые получили финансирование в 2010 году с указанием программ, на основании которых производилось финансирование их деятельности». В итоге вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский предоставил список общественных организаций, получивших финансирование в 2010 году. Все желающие могут познакомиться с ответом на сайте Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз». Здесь можно посмотреть список НКО, представленный в письме.

К сожалению, суммы полученного финансирования в ответе не указаны. Также на официальном сайте Правительства Пензенской области до сих пор отсутствует информация о том, как НКО могут получить средства на свои проекты, нет формы заявки и списка целевых программ, в которых могут участвовать НКО.

Контакт: Сергей Олейник — председатель Координационного совета НКО Пензенской области, президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…