В Заречном открылся Центр социально-правовой информации

1 февраля в центральной библиотеке города Заречного открылся Центр социально-правовой информации (ЦСПИ). Деятельность центра заключается в обеспечении свободного доступа горожан к социально-правовой информации посредством традиционных и новых информационных технологий. По словам главного специалиста по маркетингу и связям с общественностью Муниципального учреждения культуры “Информационно-библиотечное объединение” города Заречного Кристины Словесновой, «создание ЦСПИ было продиктовано закономерными причинами.

Назрела проблема не просто обеспечения доступа населения к правовой информации, а создания комфортной среды для ее получения. Библиотека является готовой инфраструктурой для распространения правовых знаний и правовой культуры в обществе, ведь именно она исторически ориентирует читателей в огромном потоке различной информации». Подобные центры существуют по всей стране и успешно работают. Благодаря Администрации города, которая оказала поддержку и помощь в создании ЦСПИ, у зареченцев есть возможность воспользоваться новыми, актуальными услугами, которые предлагает Центральная городская библиотека.

Контакт: Словеснова Кристина, телефон: (8412) 61-26-36, e-mail: s-kristina@bk.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…