Прошла первая акция в рамках проекта «Накорми воробышка»

Активисты общественной организации «Молодежный прорыв» провели первую акцию в рамках проекта «Накорми воробышка», ставшего победителем конкурса молодежных социальных проектов «Твоя инициатива» Банка молодежных инициатив.
Цель проекта — воспитать в детях чувство заботы о тех, кто нуждается в их помощи. Желание помочь голодным, замерзающим на улицах птичкам, должно стать для маленьких граждан хорошим примером. Также проект позволит сплотить детей и родителей за увлекательным занятием кормления птиц.

В рамках проекта также будет проведена фотовыставка и конкурс на лучшую кормушку.
6 февраля молодые добровольцы раздавали детям пакетики с кормом, а также буклеты с информацией об акции и конкурсах. Активисты прошлись по центральной улице города — Московской, затем акция продолжилась в парке имени В. Белинского и на Олимпийской аллее. За время проведения акции было роздано более 200 буклетов и пакетиков с кормом.
«Уже спустя два часа после проведения нам звонили дети и спрашивали, куда принести фотографии на выставку, а также интересовались, как долго будет идти акция для того, чтобы они успели сделать кормушку», — заявил Антон Дашкин, руководитель проекта. Следующая акция пройдет 12 и 13 февраля в 12.00 часов (сбор в штабе организации, адрес: г. Пенза, ул. Московская, 109 а).

Проект был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив. БМИ — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Контакт: Дашкин Антон — руководитель общественной организации «Молодежный прорыв», телефон: +7-960-322-47-70

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…