В Пензе прошел спортивный марафон «Мы вместе»

8 февраля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда» прошел спортивный марафон «Мы вместе». Его организовали добровольцы общественной организации «Социальная молодежная служба». В мероприятии приняли участие воспитанники общеобразовательных школ и профессиональных учебных заведений г. Пензы, среди которых были несовершеннолетние группы риска, условно осужденные и состоящие на учете в ПДН, а также болельщики и гости марафона. В марафоне участвовали не только пензенцы, но и гости из Каменского района. Среди представителей власти и силовых структур на мероприятии были уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав регионального Правительства Олег Бабкин, заместитель министра образования Александр Воронков, представители пензенского УФСИН и Управления внутренних дел города.

Участники спортивного марафона «Мы вместе» участвовали в эстафете «Веселые старты» и в конкурсе капитанов. Спортивные соревнования чередовались с музыкальными выступлениями в поддержку команд-участников и салютом. Первое место в марафоне заняла команда Профессионального училища № 40, второе — досталось школе № 59, третье место завоевала команда Профессионального лицея № 23. Команды-победители получили в подарок пригласительные в кинотеатр и спортинвентарь. Остальные участники были награждены грамотами и также спортивными принадлежностями. Целью марафона стала пропаганда и популяризация здорового образа жизни среди несовершеннолетних группы «риска», развитие инициативы и самостоятельности на основе игровой деятельности.

Спортивный марафон «Мы вместе» проводился «Социальной молодежной службой» в рамках проекта «Круг своих». Он ориентирован на исправление осужденных несовершеннолетних путем вовлечения их в социально одобряемую деятельность и развитие в регионе молодежного добровольческого движения. Проект реализуется с 1 ноября 2010 г. на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта, в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 8 мая 2010г. № 300-пр “Об обеспечении в 2010 г. государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества”.

Основная задача проекта «Круг своих» — создание эффективной формы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе повторной, популяризация и развитие ответственности и социальной активности молодежи в Пензенском регионе. В рамках проекта сформированы команды успешных молодых людей – учащихся и студентов пензенских учебных заведений. В каждую команду включены несовершеннолетние, осужденные без лишения свободы. Волонтеры в проекте выполняют роль наставников, что позволяет сформировать в окружении несовершеннолетнего подготовленной группы молодых людей, выполняющих функцию старших «братьев и сестер». В тоже время добровольцы ведут активную работу с социальной средой несовершеннолетнего, вычленяя из его окружения влиятельных асоциальных личностей, создавая условия для планомерного замещения их на социально успешных сверстников и более старших наставников.
Также «Социальная молодежная служба» приглашает новых волонтеров включиться в проект «Круг своих».

Контакт: Мария Гаврюшина — председатель Пензенской региональной благотворительной общественной организации «Социальная молодежная служба», телефон: (8412) 20-38-73, +7-927-289-38-97, e-mail: smspenza@mail.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…