Пензенские специалисты в области профилактики ВИЧ/СПИДа примут участие в тренинге в Казани

Директор Общественного фонда «АнтиСПИД» Надежда Федосеева и психолог областного центра СПИД Людмила Цветкова выехали в Казань, где 17-19 февраля будет проходить тренинг для специалистов в области профилактики ВИЧ/СПИДа. Участие пензенцев в тренинге организовано ОФ «АнтиСПИД».

Как сообщил президент фонда Сергей Олейник, это не первое мероприятие, в котором по инициативе ОФ «АнтиСПИД» принимают участие специалисты ОЦ СПИД, и направленное на повышение эффективности профилактики социальных болезней. В частности, в тренинге в Томске, посвященном вопросам профилактики туберкулеза и организации помощи ВИЧ-инфицированным, больным туберкулезом, наряду с сотрудниками фонда, принимала участие и врач-инфекционист ОЦ СПИД Валентина Пономарева.

Тренинг в Казани интересен тем, что значительная часть его будет посвящена вопросам реабилитации наркозависимых, в том числе — живущих с ВИЧ-инфекцией.
Сергей Олейник считает, что инициативы в деле модернизации подходов, используемых в профилактике и лечении наркомании и ВИЧ-инфекции, повышении их эффективности, в Пензенской области очевидно недостает. Насколько полученная информация будет внедрена в Пензе, зависит от руководства этих служб.

Контакт: Сергей Олейник — президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16, e-mail: faids@penza.com.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…