В Пензе прошло заседание общественной наблюдательной комиссии при УФСИН

11 февраля по инициативе и с участием Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Светланы Пинишиной прошло первое в этом году заседание общественной наблюдательной комиссии в стенах Управления Федеральной службы исполнения наказания по Пензенской области. Также участниками заседания стали старший помощник прокурора Пензенской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Владимир Калашников, заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Михаил Сарафанников, заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД по Пензенской области Валентин Баландин.

Комиссия создана и работает с целью общественного контроля обеспечения прав человека и содействия ему в местах принудительного содержания. Поскольку цели комиссии пересекаются с работой Уполномоченного по правам человека в Пензенской области, согласно Федеральному закону, в сфере защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, Светлана Пинишина предложила членам общественной наблюдательной комиссии сотрудничество. А именно – совместно выезжать в муниципальные образования для проверки условий содержания задержанных и арестованных лиц, находящихся в изоляторах временного содержания, посещать исправительные учреждения и проводить другие мероприятия.

В ходе обсуждения совместной работы были обозначены планы совместных проверочных выездов Уполномоченного и членов комиссии в места принудительного содержания граждан.

Контакт: Светлана Пинишина — уполномоченный по правам человека в Пензенской области, телефон: (8412) 68-16-35

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…