В Пензе прошел семинар «От школьных уроков права — к правам человека»

Семинар состоялся 16 февраля в рамках текущего проекта «Общественные приемные при сельских школах» Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». В семинаре приняли участие учителя обществознания и завучи по воспитательной работе, которые руководят деятельностью старшеклассников, ведущих прием по правовым вопросам в сельских школах. Проводила семинар Татьяна Алфертьева — руководитель Пензенского «Мемориала» и студенты-юристы Пензенского филиала Международного независимого эколого-политологического университета.

«Ни для кого не секрет, что правовая культура наших соотечественников находится не на должном уровне, — говорит председатель Пензенского «Мемориала» Татьяна Алфертьева. — Многие люди просто не знают, куда и к кому обращаться, если возникает та или иная проблема. Отсюда возникает напряженность в обществе, учащаются административные правонарушения. Общественные приемные при сельских школах отчасти позволят решить эту проблему. Если раньше «Мемориал» по большей части занимался проблемами репрессированных, то сейчас нам приходится все больше и больше внимания обращать на проблемы стариков, ведь не все из них имеют достойную пенсию, обеспечены жильем или лекарствами. Многие пожилые люди могут с трудом сформулировать свою проблему».

Контакт: Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации «Историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», телефон: (8412) 54-31-59

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…