В Пензе продолжается акция «Накорми воробышка»

 

На прошедшей неделе активисты Пензенской региональной молодежной общественной организации «Молодежный прорыв» провели несколько мероприятий в рамках акции «Накорми воробышка». 24 февраля волонтеры посетили школу № 68.
Координатор «Молодежного прорыва» Дарья Егорова поделилась своими впечатлениями о проведении акции в школе: «Мы поинтересовались, кто же из детей хоть раз задумывался над жизнью маленьких пернатых? Дети сразу же проявили активность, рассказав о своих маленьких подвигах, о том как они сами делали кормушки, кормили птичек, поделились своим личным опытом. На акции было подробно рассказано о том, как сделать самому свою кормушку, как и где лучше всего повесить её, чем же можно кормить пернатых. После небольшого инструктажа, все дружно отправились во двор школы. Что бы покормить птичек, на счастье возле школы оказалось очень много кормушек и птичек.
На память о добром деле каждому подарили значок с логотипом акции. Всем очень понравилось, и многие из детишек решили сделать сою кормушку и повесить её не далеко от дома».
В прошедшие выходные акция также прошла в парке им. Ульяновых. Активисты раздавали пакетики с кормом и приглашали всех принять участие в конкурсе на «самую оригинальную кормушку», в ходе проведения двух часовой акции, к нам присоединилось порядка полсотни детей, а также молодые пары которые в это время были в парке. Как рассказывает координатор Ольга Перцова, «очень порадовал тот момент, что многие молодые люди сами покупали пакетики семечек в магазине, а потом стояли и кормили птиц».
Все фотографии с акции можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album-3801880_127695227
Проект «Накорми воробышка» был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив. БМИ — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.
 
Контакт: Дашкин Антон — руководитель общественной организации «Молодежный прорыв», телефон: +7-960-322-47-70

 

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…