Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области демонстрирует информационную открытость

Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области Пензенской области в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Ветераны боевых действий на 2009 – 2011 годы» планирует объявить конкурс социальных проектов «Современные технологии социальной адаптации ветеранов боевых действий». Приглашение принять участие в работе экспертной комиссии конкурса получил председатель Координационного совета НКО Пензенской области, президент общественного фонда «АнтиСПИД» Сергей Олейник и член Правления Совета, исполнительный директор Фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Как сообщил Сергей Олейник, пензенский Минздрав стал первым из областных министерств, которое не просто ограничилось объявлением о предстоящем конкурсе на сайте, а предложило объединению некоммерческих организаций принять участие в конкурсных процедурах. Члены Координационного совета считают, что все средства, направляемые на реализацию принятых социальных программ и вновь разрабатываемых проектов, должны распределяться на конкурсной основе и проходить тщательную экспертизу с участием представителей институтов гражданского общества, в том числе и для того, чтобы определить, насколько предлагаемые проекты способны давать результаты.
В идеале с участием легитимных (то есть делегированных общественными объединениями) представителей гражданского общества необходимо определять и приоритетные направления реализации социальной политики в регионе и оценивать, насколько эффективно были израсходованы выделенные средства.

Как следует из информации, предоставленной КС НКО вице-губернатором Пензенской области Сергеем Златогорским, в 2010г. в рамках программы «Ветераны боевых действий» получили финансирование «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Пензенский областной физкультурно-оздоровительный клуб «Урожай». О размерах финансовой поддержки и направлениях проектной активности этих организации в информации не сообщалось.

Контакт: Сергей Олейник — председатель Координационного совета НКО Пензенской области, президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16

Больше новостей