Такси-GPS стало благотворителем

Известная пензенская компания «Такси-GPS» заключила партнерское соглашение с Фондом местного сообщества «Гражданский союз» о поддержке благотворительной программы «Банк молодежных инициатив» (БМИ). Это сотрудничество стало возможным с одной стороны благодаря усилиям самих добровольцев программы, а с другой – инновационному подходу владельцев бизнеса к своим делам и их пониманию сути благотворительности. Молодой руководитель Иван Легостаев в 2007 году был победителем стипендиального конкурса Фонда «Гражданский союз» «Молодежь – строитель будущего».

Компания «Такси-GPS» собирается перечислить в 2011 году 66 тысяч рублей на деятельность Банка молодежных инициатив, направленную на поддержку молодежных социальных проектов. Это позволит провести несколько акций, конкурс грантов и поддержать важные для Пензенской области социальные проекты молодежи. «Наша компания стремится быть инновационной во всем. В том числе и поэтому мы решили поддерживать молодую активно развивающуюся благотворительную программу. Большую часть нашего коллектива составляет молодежь. БМИ – это благотворительность, осуществляемая молодежью для молодежи. Отсюда вопрос «Почему именно БМИ?» — здесь, по сути, является риторическим — ну кому же, как ни нам! Когда мы основывали в Пензе свою компанию, это было как некий «прорыв в будущее». Я привык вкладывать силы, идеи, свой труд в то, что будет новым, совершенным для всех, улучшит наш город, повысит благополучие общества. На это как раз направлены и идеи ребят–участников конкурсов БМИ, и эти идеи нужно поддерживать, так как наше будущее за молодежью», — делится своими мыслями генеральный директор компании «Такси-GPS» Иван Легостаев.

Пензенская компания «Такси-GPS» была основана в 2009 году. Она работает, используя встроенный многоканальный CALL-CENTER с новейшими системами связи, картографические данные, IP-телефонию, WEB-сервисы, GPS-мониторинг, благодаря которым в режиме реального времени можно узнать о статусе водителя, местонахождении машины и состоянии заказа, что увеличивает оперативность и эффективность работы диспетчерской службы.

Банк молодежных инициатив — это благотворительная программа Пензенского фонда «Гражданский союз», команда молодых волонтеров, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России и по всему миру. В Пензе БМИ существует с 2007 года и уже поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получали финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее для молодежи и всех жителей.

Контакты: «Такси-GPS», телефоны: (8412) 43-00-00; адрес: г. Пенза, ул. Собинова, 3в; e-mail: taxi-430000@yandex.ru; сайт: www.gps-taxi.su;
Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120; адрес: г. Пенза, ул. Урицкого, д. 62, оф. 2026; e-mail: bmi@civilunity.org; сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…