Такси-GPS стало благотворителем

Известная пензенская компания «Такси-GPS» заключила партнерское соглашение с Фондом местного сообщества «Гражданский союз» о поддержке благотворительной программы «Банк молодежных инициатив» (БМИ). Это сотрудничество стало возможным с одной стороны благодаря усилиям самих добровольцев программы, а с другой – инновационному подходу владельцев бизнеса к своим делам и их пониманию сути благотворительности. Молодой руководитель Иван Легостаев в 2007 году был победителем стипендиального конкурса Фонда «Гражданский союз» «Молодежь – строитель будущего».

Компания «Такси-GPS» собирается перечислить в 2011 году 66 тысяч рублей на деятельность Банка молодежных инициатив, направленную на поддержку молодежных социальных проектов. Это позволит провести несколько акций, конкурс грантов и поддержать важные для Пензенской области социальные проекты молодежи. «Наша компания стремится быть инновационной во всем. В том числе и поэтому мы решили поддерживать молодую активно развивающуюся благотворительную программу. Большую часть нашего коллектива составляет молодежь. БМИ – это благотворительность, осуществляемая молодежью для молодежи. Отсюда вопрос «Почему именно БМИ?» — здесь, по сути, является риторическим — ну кому же, как ни нам! Когда мы основывали в Пензе свою компанию, это было как некий «прорыв в будущее». Я привык вкладывать силы, идеи, свой труд в то, что будет новым, совершенным для всех, улучшит наш город, повысит благополучие общества. На это как раз направлены и идеи ребят–участников конкурсов БМИ, и эти идеи нужно поддерживать, так как наше будущее за молодежью», — делится своими мыслями генеральный директор компании «Такси-GPS» Иван Легостаев.

Пензенская компания «Такси-GPS» была основана в 2009 году. Она работает, используя встроенный многоканальный CALL-CENTER с новейшими системами связи, картографические данные, IP-телефонию, WEB-сервисы, GPS-мониторинг, благодаря которым в режиме реального времени можно узнать о статусе водителя, местонахождении машины и состоянии заказа, что увеличивает оперативность и эффективность работы диспетчерской службы.

Банк молодежных инициатив — это благотворительная программа Пензенского фонда «Гражданский союз», команда молодых волонтеров, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России и по всему миру. В Пензе БМИ существует с 2007 года и уже поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получали финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее для молодежи и всех жителей.

Контакты: «Такси-GPS», телефоны: (8412) 43-00-00; адрес: г. Пенза, ул. Собинова, 3в; e-mail: taxi-430000@yandex.ru; сайт: www.gps-taxi.su;
Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120; адрес: г. Пенза, ул. Урицкого, д. 62, оф. 2026; e-mail: bmi@civilunity.org; сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей